cuisine
4 avril 2020
il n'est pas dans mes habitudes de publier des messages sur la cuisine ; mais le confinement pousse les esprits à chercher des occupations. voici une recette de boule pain délicieuse et facile à réaliser. Peut-être la connaissez-vous !
ingrédients : levure seche de boulanger 2 sachets de 9g + 500g de farine T65 + 300g d'eau + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à café de sel -
mettre dans un saladier ou dans un pétrin les 2 sachets + 300g d'eau à 37° de température et mélanger puis ajouter 500g de farine, huile olive et sel - malaxer, pétrir jusqu'à obtention d'une boule que l'on laisse reposer 1heure -
la reprendre et la poser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 pot d'eau à côté - 20mn à 60° puis 30mn à 200° -
voici le résultat en photos - ce pain est vraiment délicieux et il vaut les pains bio que nous achetons -
une pizza maison